5 beasiswa ke korea yang wajib kamu tahu.

27
7870
beasiswa ke korea via pexels.com
5 jenis beasiswa ke korea selatan

Banyak orang yang penasaran bagaimana sih rasanya kuliah di korea selatan.

Cara yang bisa di tempuh untuk bisa kuliah di korea selatan  sangatlah bervariasi, misalnya dengan mendapatkan beasiswa ke korea.

Kalau kamu berencana melanjutkan kuliah ke korea selatan dengan beasiswa, mungkin beberapa beasiswa ke korea di bawah ini bisa kamu pertimbangkan.

5 beasiswa ke korea yang wajib kamu tahu.

Beasiswa LPDP

Beasiswa ke Korea dengan LPDP
Beasiswa ke Korea dengan LPDP via http://www.profesi-unm.com

Lembaga Pengelola Dana Pendidikan atau disingkat dengan LPDP adalah sebuah program beasiswa dari pemerintah Indonesia yang sangat popular di kalangan pemburu beasiswa.

Beasiswa ini diberikan kepada para pelamar beasiswa untuk jenjang S2 dan S3 ke berbagai Negara, termasuk Korea Selatan.

Beasiswa  ke korea via LPDP hanya di berikan kepada pelamar beasiswa yang ingin mendaftar ke Universitas korea yang termasuk dalam List Universitas pilihan LPDP

Para penerima beasiswa LPDP akan mendapatkan uang tunjangan  sebesar  1 juta KRW.

Gimana sobat beasiswa korea , tertarik untuk mendaftar beasiswa LPDP ?

BEASISWA KGSP

Beasiswa KGSP ( Korean Government Scholarship Program)
Beasiswa KGSP ( Korean Government Scholarship Program) via http://www.abbreviations.com/

Sebagai pembaca setia beasiswa korea pasti kamu gak asing lagi dengan beasiswa ini.

Yups, this is Korean Government scholarship program dari NIIED yang diberikan ke siapa saja yang ingin melanjutkan studynya ke korea.

hayoo, udah baca tulisan sebelumnya yang mengupas tuntas tentang KGSP atau belum ?

Kamu akan tahu berapa kuota dan apa saja yang akan kamu dapetin sebagai penerima beasiswa KGSP ini di tulisan itu.

Kalau dengan beasiswa LPDP kamu hanya bisa mendaftar beberapa kampus saja, namun dengan KGSP kamu bisa mendaftar hampir keseluruh kampus di korea selatan.

Cakupan beasiswa ini juga luas dari mulai S1 sampai S3.

Menarik banget ya beasiswa ke korea yang satu ini. Bahkan, beasiswa untuk exchange student pun di cover oleh beasiswa ini.

Sedikit bocoran nih buat kamu, biaya kuliah yang diberikan beasiswa ini sampai 1 Juta KRW loh… dan itu di luar biaya tiket pesawat, uang buku, dan lain lain.

So tunggu apa lagi, ayo daftar beasiswa  korea KGSP

BEASISWA RISET

Beasiswa ke korea dengan riset
Beasiswa ke korea dengan riset via http://www.flickriver.com

Kuliah sambil ngasah skill riset kamu sepertinya sangat menyenangkan ya..

Kamu bisa melakukan itu semua dengan mendapatkan beasiswa ke korea yang satu ini.

Salah satu kampus yang menyediakan fasilitas beasiswa ini adalah UST.

Ada beberapa Universitas yang memberikan beasiswa seperti itu juga, misalnya KIST dan KAIST.

Namun secara keseluruhan ada 32 universitas yang dapat kamu pilih sebagai tempa kamu belajar dan melakukan penelitian.

Ketiga universitas tersebut merupakan universitas yang termasuk dalam sebagain universitas yang mengedepankan research  dan juga memebrikan kesepatan kuliah dan research di Government Funded-National Research Institute (GF-NRIs).

Biaya yang diberikan juga bervariasi, tergantung kampus mana yang akan di pilih, misalnya kamu memilih untuk mendaftar di UST.

Kampus ini memberikan 1,2 Juta KRW per bulan untuk jenjang s2 dan 1.6 Juta KRW per bulan untuk  jenjang s3.

Beasiswa ini memberikan uang tunjangan lebih banyak dari beasiswa korea lainnya karena fokus utamanya adalah meneliti.

Cocok banget kan buat kamu yang suka banget melakukan penelitian.

Sebagai contohnya kamu bisa lihat di website UST untuk beasiswa research ini.

BEASISWA GLOBAL PLUS CNU

Beasiswa ke Korea di CNU
Beasiswa ke Korea di CNU

Beasiswa global plus adalah beasiswa korea yang diberikan oleh Chonnam National University yang berada di Gwangju.

Kalau kamu pernah melakukan internship sebanyak dua kali selama di Indonesia sebelum mendaftar dan mampu mempertahankan IPK kamu setidaknya 4.0/4.5 maka kamu berhak mendapatkan beasiswa ke korea ini, karena itulah salah satu syarat untuk mendaftar beasiswa GLOBAL PLUS ini.

Kalau kamu gak bisa mempertahakan nilai kamu, sudah tahu kan jawabannya nya guys?

Bener banget, beasiswa akan di cabut.

But kamu punya waktu untuk beradaptasi dengan system perkuliahan di CNU, karena beasiswa ini akan mengcover 4 semester pertama kamu.

ini akan menguntungkan kamu supaya bisa mempersiapkan strategi agar nilai kamu selalu bagus.

Sudah pasti biaya yang kamu dapet tentunya bervariasi , setiap lab akan memberikan biaya yang berbeda.

Umunya sih sekitar 700 ribu KRW

Kalau berminat mendaftar beasiswa ini, kamu bisa kunjungi website Chonnam National Universitas untuk informasi selengkapnya.

kamu juga bisa download Admission guidelinenya untuk tahu gimna cara daftar beasiswa ini

BEASISWA PROFESSOR

Beasiswa ke korea dengan beaisswa professor
Beasiswa ke korea dengan beaisswa professor

Kamu bisa daftar beasiswa ini di Universitas mana aja di Korea Selatan.

Beasiswa ke korea yang ini bisa dibilang cukup unik.

Sebelum kamu mendapatkan beasiswa ini, kamu harus mencari professor yang memiliki ketertarikan dalam bidang yang sama dengan kamu.

Beasiswa professor hanya untuk mahasiswa master atau doctoral yang akan melanjutkan studinya di korea selatan.

Proses mendaftar dari satu professor dengan professor lainnya sangatlah berbeda.

Banyak latar belakang yang mempengaruhi proses ini, misalnya kampus, bidang riset dan riset yang sedang dijalankan.

Professor tentu akan mencari kandidat yang benar benar sesuai dengan kebutuhan beliau.

Bukan cuma prosesnya saja yang berbeda-beda, biaya yang diberikan juga berbeda beda.

Begitulah 5 beasiswa ke korea yang wajib kamu tahu, Beasiswa apa yang paling kamu suka?

27 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here