Beasiswa Korea

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Informasi beasiswa KGSP jenjang D2, S1, S2, S3 dan Riset Program.

Bagikan artikel :

Banyak yang mencari informasi beasiswa KGSP untuk kuliah ke korea.

Informasi ini penting untuk diketahui agar kamu bisa mempersiapkan berkas dan diri dengan baik.

Sehingga kesempatan kamu untuk mendapatkan beasiswa KGSP lebih besar.

Artikel ini adalah bab pertama dalam panduan beasiswa KGSP

Mari kita mulai dari pengertian KGSP itu sendiri.

KGSP adalah singkatan dari Korean Government Scholarship Program.

Program beasiswa ini di kelola oleh NIIED (National Institute for International Education) yang merupakan lembaga eksekutif dibawah kementerian pendidikan Korea Selatan.

Beasiswa ini diberikan oleh pemerintah Korea Selatan kepada mahasiswa International yang ingin kuliah di korea untuk semua jenjang.

Pada artikel ini, kamu akan mendapatkan informasi singkat tentang beasiswa KGSP untuk jenjang berikut ini.

  • Diploma (D2),
  • Sarjana (S1),
  • Master (S2),
  • Doktor (S3)
  • Riset Program.

Jenjang Diploma (D2) dan Sarjana (S1) dikategorikan dalam beasiswa KGSP Undergraduate.

Jenjang Master (S2), Doktor (S3) dan Riset Program dikategorikan dalam beasiswa KGSP Graduate

Oke, langsung saja, berikut adalah informasinya.

Informasi Beasiswa KGSP

Beasiswa KGSP untuk S1 dan D2 yang masuk dalam kategori KGSP Undergraduate.

Sedangkan Beasiswa KGSP Graduate dikhususkan untuk pelamar beasiswa jenjang Master (S2), Doktoral (S3) atau Program riset.

Beasiswa KGSP memiliki dua jalur pendaftaran.

Kamu bisa mendaftar melalui:

Jalur Kedutaan Besar Korea (embassy track)

atau

Jalur Universitas (University Track).

Sebelum kamu menyiapkan berkas pendaftaran.

Pastikan kamu sudah memenuhi syarat untuk mendaftar beasiswa KGSP.

Adapun syarat untuk mendaftar beasiswa KGSP adalah sebagai berikut.

1. Warga negara Indonesia

2. Usia

3. Riwayat Pendidikan

4. Nilai

5. Kesehatan

6. Lain-lain

persyaratan ini akan dibahas secara detail sesuai dengan jenis beasiswa KGSP yang akan kamu pilih.

Berikut beberapa point yang akan kamu dapatkan pada artikel tersebut.

  • Tujuan Beasiswa KGSP
  • Kuota Beasiswa KGSP
  • Deadline Pendaftaran
  • Syarat Mendaftar
  • Dokumen yang diperlukan
  • List Universitas
  • Cara Mendaftar
  • Contact Person
  • Link download
  • Link Panduan

Sudah siap ?

Khusus untuk Undergraduate (Diploma dan Sarjana) :

Khusus untuk Graduate (Master, Doktor dan Program riset) :

Bagikan artikel :

Subscribe
Notify of
guest
362 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zafirah AR
Zafirah AR
1 year ago

Halo kak, aku mau tanya beberapa hal.
1. Aku lulusan S1 Akuntansi, aku nemu beasiswa2 ke korea blm lama. Sempet kepikiran buat S2 lagi tp tidak linear dgn S1, contohnya creative writer tp untuk S2 apakah ada?

2. Kalau semisal kita daftar melalui embassy track apa harus ambil 3? Kalau hanya ingin ambil 1 atau 2 saja apakah boleh? Dan jurusannya apakah harus sama juga disemua pilihan universitasnya?

3. Untuk terjemah berkas itu 1x terjemah bisa dipake seterusnya atau jika nanti mau pakai lagi harus terjemah lagi?

Terimakasih

Admin BK
Admin BK
Reply to  Zafirah AR
1 year ago

Hai Zafirah,
1. Daftar jurusan kuliah untuk jenjang S2 yang dapat menerima KGSP dapat dilihat pada link berikut https://www.studyinkorea.go.kr/in/sub/gks/selectBoardArticle.do dan unduh file 2021 GKS-G Available Universities & Fields of Study (English) pada bagian attached file list.
2. Pada jalur embassy, kamu dapat mendaftar ke 3 universitas dan 3 jurusan berbeda. Namun, kami sarankan untuk pilih 1 jurusan yg sama/mirip di 3 universitas berbeda, agar kamu lebih mudah juga menulis essay dalam alasan menentukan universitas dan konsisten dalam pemilihan jurusan
3. Bisa dipakai untuk seterusnya
Semoga jawaban ini membantu 🙂

Balqis
Balqis
1 year ago

Permisi kak mau tanya, untuk pendaftaran tahun ini kapan ya kak? Soalnya aku cari di internet ada yang jawab kalo terakhir bulan Maret 2021 tapi ada juga yang jawab September. Yang bener yang mana ya kak?

Terus aku juga mau tanya kak, aku mau ambil S1 tapi nilai rata-rata aku dari semester 1-6 total 77,82. Itu berarti gak bisa ambil S1 ya kak?

Admin BK
Admin BK
Reply to  Balqis
1 year ago

Hai Balqis,
Pendaftaran untuk program undergraduate (Bachelor Degree dan Associate Degree) dilaksanakan pada bulan September-Oktober. Sementara untuk program graduate, pendaftaran dilaksanakan pada bulan Februari-Maret. Untuk lebih jelasnya kamu bisa melihat pada guideline atau membaca informasinya pada link berikut https://www.studyinkorea.go.kr/in/sub/gks/allnew_invite.do.
Jika kamu ingin mendaftar program Bachelor Degree maka kamu harus memiliki nilai minimal rata-rata rapot selama 6 semester 80, sementara untuk program Associate Degree kamu harus memiliki nilai minimal rata-rata rapot selama 6 semester 75, apabila nilai kamu belum mencukupi kamu belum bisa mendaftar.

Semoga jawaban ini membantu ya!

Veronica Laverda
Veronica Laverda
1 year ago

Hallo kak!
Saya mau tanya, kalo lulusan D3 itu bisa melanjutkan kgsp S1 gak ?
Terus maksimal umur pendaftaran di kgsp itu berapa? Terimakasih

AdminBK
AdminBK
Reply to  Veronica Laverda
1 year ago

Hai Veronica,

Sampai saat ini, belum ada beasiswa KGSP untuk melanjutkan pendidikan dari D3 ke S1. Jika kamu mau, kamu bisa mendaftar program sarjana dengan ijazah SMA kamu dan mengulang perkuliahan dari awal. Umur pendaftar KGSP Undergraduate (S1) itu maksimal umur 25 tahun per tanggal 1 Maret pada tahun pendaftaran ya. Untuk informasi lebih detail terkait persyaratan program beasiswa KGSP Undergraduate, kamu dapat mengakses informasi pada link dibawah ini.

https://beasiswakorea.com/beasiswa-kgsp-s1/

Semoga membantu ^^

Yunita
Yunita
1 year ago

Hello admin.
Saya ingin menanyakan soal status univ saya yang masuk kedalam universitas swasta, saya sekarang sedang menjalankan program S1 tahun ke 2. Apakah nanti setelah saya lulus, saya bisa mengambil S2 langsung atau ngulang lagi S1 yah?.
Terimakasih

AdminBK
AdminBK
Reply to  Yunita
1 year ago

Hai Yunita,

Maaf, maksud kamu setelah kamu lulus bisa melanjutkan studi S2 atau ulang lagi S1 dengan beasiswa KGSP ya? Umumnya, setelah kamu lulus S1 kamu dapat langsung melanjutkan S2, universitas swasta ataupun negeri tidak berpengaruh. Jadi kamu bisa melanjutkan S2 dengan ijazah S1 kamu untuk apply program beasiswa KGSP Graduate yaa.

Semoga membantu ^^

Fatma
Fatma
1 year ago

Halo kak saya mau tanya, kalau lulusan dari UIN dan bergelar S.Ag, apakah bisa melanjutkan kuliyah S2 dikorea? Tolong saranya kak🙏

AdminBK
AdminBK
Reply to  Fatma
1 year ago

Hai Fatma,

Bisa kok! Ada beberapa program magister Teologi yang terdapat berbagai universitas di Korea. Untuk melihat jurusan-jurusan yang ada dalam beasiswa KGSP Graduate kamu bisa masuk ke link berikut https://beasiswakorea.com/beasiswa-kgsp-graduate/ dan mendownload “University Information KGSP Graduate” di bagian bawah artikel.

Semoga membantu^^

Artikel Lainnya yang perlu kamu baca.

362
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x